Строительство складского помещения

СТАТЬЯ

Строительство складского помещения Эффективная логистика становится важным фактором выживания любой компании в высококонкурентной среде. Наличие собственных складских помещений позволяет избежать проблем с колебаниями арендной платы, обустроить эффективное хранение товаров или продукции собственного производства. Для того, чтобы построить склад, существуют десятки вариантов исполнения. Можно использовать производственные помещения, оставшиеся со времен СССР, но имеющие серьезные недостатки с энергоэффективностью и состоянием инфраструктуры.

Строительство складского помещения по традиционным технологиям с применением кирпича, бетона или монолитных блоков имеет высокую стоимость и длительные сроки реализации. Также существенной проблемой может стать получение всех необходимых разрешающих документов для начала капитального строительства в органах местного самоуправления. В ряде случаев оформление документации может превысить сроки собственно строительства.

Строительство складских помещений из металлоконструкций позволяют в минимальные сроки получить готовый к эксплуатации объект, при этом существенно снизить объем инвестиций в возведение здания. Металлический каркас обладает небольшим весом, поэтому требования к фундаменту радикально снижаются, в ряде случаев можно обойтись совсем без него. В этом случае сооружение не относится к объектам капитального строительства, что уменьшает визиты инвестора по органам власти для получения нужных согласований.

Позвоните нам: 8 (495) 704-22 -41

Основные особенности складских помещений из металлоконструкций

В зависимости от назначения, может быть построен как отапливаемый, так и холодный склад. Если товарам не угрожают высокие или низкие сезонные температуры, то достаточно ограничиться быстровозводимым ангаром. Он защитит продукцию от атмосферных осадков и проникновения злоумышленников, при этом имеет минимальную стоимость. Несущими конструкциями может выступать профилированный лист из стального проката.

Если требуется теплый склад, постройка обойдется несколько дороже. Чаще всего из металлоконструкций возводится несущий каркас, принимающий основные нагрузки, крыша и кровля выполняются из сэндвич-панелей. Они обеспечивают отличные теплоизоляционные свойства при небольшой толщине и весе. Также можно использовать теплоизоляцию с огнеупорной пропиткой, что сводит к минимуму риск возгорания.

Прайс на монтаж металлоконструкций

Колонны 56 100 руб / тонна
Балки 55 300 руб / тонна
Связи 51 900 руб / тонна
Фермы 59 900 руб / тонна
Прогоны 48 500 руб / тонна
Анкерные группы 78 800 руб / тонна
Стойки шумозащитных экранов 65 000 руб /тонна (без оцинкования)
Опоры знаков дорожного движения 63 500 руб /тонна
Мачты освещения 58 700 руб /тонна

Причины обратиться к профессионалам

Строительство складского помещения Строительство нового склада лучше поручить специализированной компании, имеющий портфель реализованных проектов и обладающей необходимыми компетенциями. Это гарантирует не только адекватную стоимость, но и тщательное соблюдение технологических процессов производства металлоконструкций. В этом случае можно быть уверенным, что построенный склад будет выполнять свои функции на протяжении десятков лет.

Завод КМ – один из лидеров российского рынка металлоконструкций, производит широкую номенклатуру продукции под любые потребности клиентов. Одна из специализаций компании – производство и монтаж складских и торговых помещений. Возможности предприятия позволяют построить склад под ключ, без привлечения субподрядчиков. Завод располагает собственной строительной техникой, парком грузовых автомобилей, сотрудники могут как полностью смонтировать сооружение, так и установить холодильное оборудование, подвести необходимую инфраструктуру.

Благодаря высокому уровню автоматизации производства, складские помещения не имеют брака, их строительство выполняется точно в согласованный с заказчиком срок. Проектировщики завода могут предложить клиентам типовые решения, доказавшие свою эффективность для владельцев. Также может быть разработан новый проект, учитывающий специфические требования заказчика.

Если нашли ошибку то выделите 2-3 слова и нажмите Ctrl+Enter

Отправить ответ

avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: