Здание из сэндвич-панелей

СТАТЬЯ

Сэндвич-панели находят все чаще используются в возведении промышленных, торговых и складских объектов. Они представляют собой многослойный материал из двух профилированных стальных листов со слоем теплоизоляции между ними. Довольно часто в качестве утеплителя используется минеральная вата. По сравнению с бетоном и кирпичом они имеют ряд ключевых преимуществ:

Если планируется возвести здание из сэндвич-панелей, цена его будет складываться из нескольких составляющих:

Также нужно учитывать возможные затраты на изыскательские, земляные работы, благоустройство территории, установку необходимого оборудования и подведение нужных коммуникаций. Но они в каждом случае индивидуальны и, как правило, не определяются типом строения.

Позвоните нам: 8 (495) 704-22 -41

Как минимизировать затраты на строительство здания из сэндвич-панелей

Здание из сэндвич-панелей При проектировании здания из сэндвич-панелей, цена подготовки необходимой конструкторской документации может существенно варьироваться. Крупные производители металлоконструкций имеют обширную базу типовых проектов, поэтому если не требуется вносить изменения в чертежи, перестраивать трехмерную модель здания и заново рассчитывать всю конструкцию на прочность, затраты проектировщика минимальны. Также важную роль играет техническое обеспечение конструкторского подразделения – современное программное обеспечение позволяет рассчитать нагрузки и напряжения с высокой точностью. Таким образом можно снизить затраты металла, не закладывая избыточный запас прочности.

При изготовлении конструкций из сэндвич-панелей, цена также определяется эффективностью организации производства на предприятии, сложностью проекта и условиями эксплуатации. Если планируемый к возведению цех будет работать в условиях влажного климата, или на морском побережье, где стальные детали подвергнутся агрессивной коррозии, то важно обеспечить защиту металла. В ряде случаев приходится комбинировать несколько видов покрытий, включая оксид цинка и несколько слоев краски. При этом важно дополнительно обработать все поверхности, которые подвергались операциям резки, ведь углеродистая сталь без покрытия довольно быстро поддается коррозии.

В большинстве случаев, для здания из сэндвич-панелей цена строительства зависит от его массы и сложности конструкции. Чем более мощная строительная техника нужна для монтажа – тем выше будет смета строительно-монтажных работ. Но важно соблюсти баланс между ценой и качеством, поскольку даже качественно изготовленные металлоконструкции могут быть повреждены при неквалифицированном монтаже.

Компания «Завод КМ» располагает всеми необходимыми ресурсами для быстрого и недорогого проектирования, изготовления, транспортировки и монтажа. Чаще всего предприятие может изготовить и возвести здание из сендвичных панелей, при этом цена под ключ будет ниже средней по рынку.

Прайс на монтаж металлоконструкций

Колонны 56 100 руб / тонна
Балки 55 300 руб / тонна
Связи 51 900 руб / тонна
Фермы 59 900 руб / тонна
Прогоны 48 500 руб / тонна
Анкерные группы 78 800 руб / тонна
Стойки шумозащитных экранов 65 000 руб /тонна (без оцинкования)
Опоры знаков дорожного движения 63 500 руб /тонна
Мачты освещения 58 700 руб /тонна
Если нашли ошибку то выделите 2-3 слова и нажмите Ctrl+Enter

Отправить ответ

avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: